Asiatische Gemüse-Quinoapfanne

Diese köstliche Gemüsepfanne ist Dank Quinoa ein leichter Leckerbissen und schlägt mit nur etwa 280 Kalorien pro Portion zu Buche – und diese Portion ist nicht gerade klein! Quinoa ist ein Pseudogetreide, das einen hohen Eiweißanteil von etwa 15 % hat und damit eine ganz tolle Beilagenalternative darstellt. Eiweiß ist nicht nur eine wichtige Komponente zum Muskelaufbau, sondern hält uns auch länger satt als Kohlehydrate.

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Asiatische Gemüse-Quinoapfanne
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Menüart Hauptmalzeit
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Als erstes wird der Quinoa in einem Sieb gut abgewaschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser etwa 15-20 Minuten lang gekocht. In der Zwischenzeit könnt ihr euch getrost den nächsten Arbeitsschritten widmen.
  2. Schnibbelt das Gemüse in kleine Stücke, seiht die Bambussprossen in einem Sieb ab und wascht sie gut ab. Der Knoblauch wird ganz fein gehackt und zusammen mit der Zwiebel in einer großen Pfanne angeschwitzt.
  3. Als nächstes kommt das Gemüse in die Pfanne. Lasst es kurz anbraten und löscht es anschließend mit etwas Sojasauce und Wasser ab.
  4. Wenn der Quinoa gar ist, könnt Ihr ihn ebenfalls abseihen und zum Gemüse in die Pfanne werfen.
  5. Würzt alles mit Salz, Pfeffer und wenn ihr mögt mit Chiliflocken.
Rezept Hinweise

Das ging schnell, nicht wahr? Ich wünsche euch wie immer ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Nährwertangaben
Asiatische Gemüse-Quinoapfanne
Menge pro Portion
Kalorien 280 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3,4g 5%
gesättigte Fettsäuren 0,29g 0%
Cholesterin 0mg 0%
Natrium 1272mg 53%
Kalium 418mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 45,9g 15%
Ballaststoffe 8,06g 32%
Zucker 8,07g
Protein 14,9g 28%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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